Все новости

Участники преступной группы, распространявшей спайсы, пойдут под суд в Москве

Курьеры реализовывали курительные смеси на станциях московского метро

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Завершено расследование и передано в суд уголовное дело по обвинению 12 участников преступного сообщества, распространявших спайсы на территории Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как сообщалось ранее, в ходе проведения следственных действий и комплекса оперативно-розыскных мероприятий в 2014 году полицейские установили и впоследствии задержали 12 участников организованной группы.

Роли в группировке были строго распределены. Курьеры реализовывали курительные смеси на станциях московского метро, другие участники группы осуществляли их охрану при доставке спайсов, а 21-летняя девушка была диспетчером на телефоне.

В ходе обысков у наркосбытчиков было обнаружено и изъято около 900 пакетов с курительной смесью общим весом около 2 кг, а также весы и пакеты для расфасовки спайсов. Также оперативники обнаружили записи, в которых подозреваемые учитывали реализованные наркотические вещества, несколько десятков мобильных телефонов и сим-карт различных операторов сотовой связи, используемых для ведения переговоров.

В 2015 году уголовное дело было соединено в одно производство с 20 аналогичными делами и передано в Главное следственное управления столичной полиции для дальнейшего расследования.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ - "Организация и участие в преступном сообществе".

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - сказали в пресс-службе.