Все новости

По факту смерти студента МГУ на спартакиаде возбуждено уголовное дело

19-летний студент выполнил прыжок в высоту и ударился головой о планку спортивного снаряда

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту смерти студента Московского Государственного университета на спартакиаде. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, в ноябре 2015 года в легкоатлетическом манеже на улице Ленинские горы 19-летний студент выполнил прыжок в высоту и ударился головой о планку спортивного снаряда. Потерпевший был доставлен в одну из больниц, где от полученной травмы скончался.

"Следственными органами по результатам доследственной проверки по факту смерти студента столичного университета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть). Проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего", - сказала Иванова.

Она отметила, что следствием направлен ряд поручений на установление анкетных данных и место нахождения свидетелей и очевидцев произошедшего, в том числе лиц из числа организовавших, проводивших и участвующих в указанных соревнованиях.