Все новости

В Москве задержан аферист, который под видом арендодателя похитил 28 млн рублей

Злоумышленник предложил потерпевшему помощь в заключении договоров субаренды земельных участков для последующего строительства и эксплуатации автомоечных комплексов

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в Москве подозреваемого в хищении 28 млн руб. под видом сдачи в аренду земельного участка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, в январе в полицию района Марьинский Парк поступило сообщение о мошенничестве. Потерпевший рассказал, что он познакомился с мужчиной, который предложил ему оказать помощь в заключении договоров субаренды земельных участков для последующего строительства и эксплуатации автомоечных комплексов.

Получив предварительное согласие, злоумышленник предоставил ряд документов - договоры аренды земельных участков и протоколы заседаний тендерных комиссий, которые, как было установлено позже, оказались поддельными.

В ходе неоднократных встреч потерпевший передал аферисту 28 млн руб., после чего последний стал разными способами затягивать решение по сделке, а затем перестал выходить на связь.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Лебедянской улице задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний москвич. В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере", - сказали в пресс-службе.