Все новости

Два землетрясения магнитудой 4,4 и 3,5 зарегистрированы в акватории Байкала

В региональном управлении МЧС сообщили, что жертв и разрушений нет

УЛАН-УДЭ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Два первых в этом году ощутимых подземных толчка произошли в четверг в акватории Байкала. Магнитуда одного составила 4,4, другого - 3,5. Жертв и разрушений нет, сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС. В ведомстве предупредили об опасности нахождения на озере из-за подвижек ледового покрова.

"В связи с сейсмособытиями на озере Байкал наблюдаются подвижки ледового покрова, влекущие образование трещин. При усилении ветра возможен отрыв льдин от берега", - сказал главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам, начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС Игорь Солодимов.

Землетрясение магнитудой 4,4 зарегистрировано в 02:27 по местному времени (21:27 мск среды), эпицентр находился в 20 км западнее населенного пункта Гремячинск Прибайкальского района. Незначительные подземные толчки ощущали жители Иркутской области, а также города Улан-Удэ и поселков Гремячинск, Турка, Ильинка и Турунтаево.

Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в 08:54 по местному времени (03:54 мск) в 12 км юго-восточнее поселка Северомуйск.

В 2015 году на территории Бурятия было зарегистрировано 20 землетрясений: 13 из них произошли в Муйском районе, по два - в Северобайкальском и Баргузинском и по одному - в Баунтовском, Окинском и Прибайкальском районах республики.