Все новости

ОНФ выявил тендер на аренду Porsche и Mercedes-Benz для "дочки" "Россетей"

На два автомобиля представительского класса энергетикам понадобилось 14,5 млн рублей

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Активисты антикоррупционного проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" обнаружили тендер на аренду Porsche Cayenne и Mercedes-Benz S 500 Matic общей стоимостью 14,5 миллиона рублей для дочерней компании "Россетей" - ОАО "Автотранспортное хозяйство". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

"Активисты проекта ОНФ "За честные закупки" выявили тендер на аренду двух автомобилей представительского класса для "дочки" ПАО "Россети" - ОАО "Автотранспортное хозяйство" в поселке Оричи Кировской области. Энергетикам потребовались Porsche Cayenne и Mercedes-Benz S 500 Matic в рамках закупки общей стоимостью 14,5 млн руб.", - отмечается в сообщении.

"Согласно документации, автомобили будут эксплуатироваться по 12 часов в сутки до 31 декабря текущего года. Объем услуг включает в себя поездки на автомобилях представительского класса по Москве и Московской области, трансферы из аэропортов, встречи на железнодорожных вокзалах и т. д.", - говорится в документе.

По мнению активистов ОНФ, основной причиной расточительства госкомпаний является отсутствие четкого нормирования их закупок. "Все это происходит "благодаря" тому, что до сих пор не разработаны внятные критерии нормирования закупок государственных компаний и компаний с госучастием", - приводит пресс-служба слова руководителя проекта "За честные закупки" Антона Гетты.

В настоящее время ТАСС не располагает комментариями со стороны представителей компании "Россети" и ее "дочки".