Все новости

Источник: Rolls-Royce, попавший в ДТП в Челябинске, не принадлежит миллиардеру

По данным, имеющимся в распоряжении ТАСС, Rolls-Royce принадлежит "Челябинскому электрометаллургическому комбинату"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Автомобиль Rolls-Royce, который попал в ДТП в Челябинске, официально не принадлежит миллиардеру Александру Аристову. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Данный автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо", - сказал он.

По данным, имеющимся в распоряжении ТАСС, Rolls-Royce принадлежит "Челябинскому электрометаллургическому комбинату" (ЧЭМК), совладельцем которого и является бизнесмен. Среди дорогих автомобилей у предприятия в собственности находится также Ferrari и Bentley.

В региональном управлении ГИБДД информацию о ДТП подтвердили, однако более подробных данных не сообщили. По факту ДТП проводится проверка.

Ранее представитель пресс-службы бизнесмена Роман Грибанов сообщил ТАСС, что автомобиль Аристова попал в ДТП 2 февраля, за рулем авто сидел водитель."Rolls-Royce остановился на перекрестке и после того, как зажегся разрешительный сигнал светофора, начал движение вдоль перекрестка. Скоростной режим при этом нарушен не был. Это могут подтвердить многочисленные свидетели. До конца перекрестка оставалось 3 метра, когда автомобиль ВАЗ 21014 на всей скорости протаранил Rolls-Royce", - сказал Грибанов.

Сославшись на данные ДПС, он добавил, что тормозного пути у отечественного автомобиля не было. "Следовательно, водитель легковушки не пытался избежать столкновения с кем-то, а на полном ходу двигался на красный свет по перекрестку. В результате аварии у Rolls-Royce образовалась вмятина на крыле и вмятина на дверце", - уточнил собеседник агентства. По его данным, в результате аварии водители не пострадали. У машины вмятины на крыле и дверце. Автомобиль, по словам Грибанова, застрахован, бизнесмен не имеет претензий к водителю ВАЗ.

Со ссылкой на пресс-службы "Яндекса" также сообщалось, что ДТП с автомобилем Rolls-Royce в Челябинске стало темой №1 в поисковых запросах россиян.