Все новости

Состояние ребенка, с которым мать в Петербурге выпрыгнула из окна, стабилизировано

В ближайшее время ее могут перевести из реанимации в обычное отделение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Состояние трехмесячной девочки, на руках с которой в Санкт-Петербурге из окна с 7 этажа выпрыгнула ее мать, стабилизировалось. В ближайшее время ее могут перевести из реанимации в обычное отделение, сообщили ТАСС в детской больнице номер 5 имени Филатова.

"Ее состояние по-прежнему оценивается как тяжелое, но при этом оно стабилизировалось, наметилась положительная динамика. В ближайшее время возможен перевод на отделение", - сказал собеседник агентства. Сейчас девочка находится в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Ранее ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК РФ по городу сообщал, что во вторник ночью прохожие обнаружили на улице 35-летнюю местную жительницу и ее 3-месячную дочь. Женщина скончалась до прибытия скорой помощи, девочка была госпитализирована в детскую больницу. По предварительной версии, мать могла покончить с собой на фоне послеродовой депрессии. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетнего".

Девочка поступила в больницу с черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота и множественными ушибами.

По данным уполномоченного по правам ребенка в Санкт- Петербурге Светланы Агапитовой, семья в районе значилась как благополучная, на учете в субъектах профилактики не состояла.