Все новости

В Волгограде задержан чиновник при получении взятки в 300 тыс. рублей

По информации следствия, такую сумму чиновник потребовал от коммерсанта за контракты на общую сумму 3 млн. рублей

ВОЛГОГРАД, 4 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде при получении взятки в 300 тыс. рублей задержан чиновник городской администрации, сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Наталия Куницкая.

"Замдиректора службы единого заказчика-застройщика администрации Волгограда Сергея Тараканова задержали сегодня с поличным при получении 300 тыс. рублей - такой 10-процентный "откат" он потребовал от коммерсанта за контракты на общую сумму 3 млн. рублей", - сказала она.

По данным следствия, между муниципальным учреждением и коммерческой фирмой были заключены 34 договора на 3 млн рублей. "В контрактах оговаривалась поставка технологического оборудования для пищеблока одного из детсадов Волгограда. В силу занимаемой должности Тараканов обязан был контролировать качество выполнения условий этих контрактов", - отметила Куницкая.

По ее словам, 14 января чиновник потребовал от коммерсанта взятку в размере 10% от общей цены договоров, обещая взамен оказать содействие в беспрепятственном подписании необходимых документов. Впоследствии при передаче денег он был задержан. Мера пресечения подозреваемому пока не определена.

На основании материалов, представленных оперативными сотрудниками регионального ФСБ, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки в крупном размере". Если вина чиновника будет доказана в суде, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.