Все новости

Участники этнической ОПГ, подозреваемые в серии грабежей и разбоев, задержаны в Москве

В частности, в Рузском районе Подмосковья на неохраняемой автостоянке они напали на предпринимателя и отобрали автомобиль Range Rover

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В Москве задержаны участники этнической организованной преступной группы, подозреваемые в серии грабежей и разбойных нападений. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России совместно с коллегами из ФСБ задержали трех участников этнической организованной группы, подозреваемые в нападении на владельца внедорожника", - сказали в министерстве.

Нападение было совершено в Рузском районе Подмосковья в конце января 2016 года. На неохраняемой автостоянке в деревне Нестерово трое неизвестных напали на предпринимателя и отобрали автомобиль Range Rover, скрывшись затем с места преступления.

"Позже сотрудникам ГУУР удалось установить местонахождение похищенного автомобиля и на юго-востоке столицы инспекторы ДПС остановили разыскиваемый внедорожник. В салоне находились трое предполагаемых налетчиков. Молодые люди оказались уроженцами Северо-Кавказского федерального округа", - отметили в пресс-центре.

С задержанными проводятся следственные действия, их проверяют на причастность к совершенным ранее подобным преступлениям, устанавливаются их возможные сообщники.