Все новости

Музыкальный колледж горит в подмосковном Пушкине

Уже известно, что по деревянным перекрытиям пламя из одного кабинета быстро распространилось по всему зданию

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Здание Московского областного музыкального колледжа имени Прокофьева горит в подмосковном городе Пушкино. Об этом в четверг ТАСС сообщила заместитель директора колледжа по учебной работе Мария Павлова.

"Причины пожара пока не известны, здание в данный момент горит. Пожарные сказали, что где-то через полчаса все прогорит, и только потом начнется расследование", - сказала Павлова.

По ее словам, уже известно, что по деревянным перекрытиям пламя из одного кабинета быстро распространилось по всему зданию. "Открытое пламя было очень большое, все сгорело буквально за 2 часа. Погибли инструменты - орган, рояли, струнные. Последнее время нам так помогало министерство культуры Московской области, у нас все было новое. Удалось вынести только документы и компьютерную технику", - посетовала замдиректора.

Однако, отметила Павлова, колледж намерен продолжать обучение: помещение коллегам уже предоставили другие учебные заведения.

"Мы надеемся, что нам построят новое здание", - отметила замдиректора.

Московский областной музыкальный колледж имени С.С.Прокофьева был основан в 1966 году, имя композитора было присвоено учреждению в 1995 году. Он располагается в двухэтажном деревянном здании, построенном в 1936 году общей площадью 1386,7 кв.м. В ноябре 2008 года был завершен капитальный ремонт здания, начавшийся в июле 2007 года.