Все новости

Налоговое ведомство США устранило сбой в работе своих компьютерных систем

На устранение неполадок Службе внутренних доходов США потребовалось больше суток

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Больше суток потребовалось Службе внутренних доходов (СВД) США, являющейся налоговым ведомством федерального правительства, на устранение крупного сбоя в работе своих компьютерных систем. Об успешном решении этой проблемы пресс-служба СВД объявила в четверг лишь по завершении рабочего дня.

Как признал руководитель СВД Джон Коскинен, специалисты его ведомства "работали всю ночь" и весь рабочий день в четверг, чтобы восстановить полноценное функционирование затронутых компьютерных сетей. В результате удалось возобновить нормальную работу электронной системы приема налоговой отчетности, подчеркнул Коскинен. По его словам, "наша система обработки (электронной налоговой отчетности) снова в деле". Именно эта система и "ряд других смежных информационных сетей" прекратили функционировать в среду.

СВД уточнила, что речь идет о предполагаемом "отказе оборудования", который был зафиксирован в среду во второй половине дня. По каким причинам вышла из строя эта техника, как и прежде, не поясняется: "СВД продолжает изучать основополагающую причину сбоя".

Теги