Все новости

Полиция задержала в Абакане вахтовика с нунчаками из буровых штанг

В настоящий момент решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности

КРАСНОЯРСК, 5 февраля. /ТАСС/. Сотрудники транспортной полиции изъяли у пассажира на железнодорожном вокзале в Абакане нунчаки, сделанные из буровых штанг анкероустановщика. Об этом сообщило управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

На входном контроле в здание вокзала сработала рамка металлодетектора, когда через нее проходил один из пассажиров поезда Абакан - Барнаул. Стражи порядка досмотрели его сумку и обнаружили в ней три комплекта нунчаков.

"В дежурной части выяснилось, что 41-летний житель Киселевска Кемеровской области в январе находился на вахте в Республике Тыва, где в нерабочее время при помощи сварочного аппарата из отрезков буровых штанг анкероустановщика смастерил себе опасное оружие для личных тренировок", - говорится в сообщении.

Изъятые предметы являются "холодным оружием ударно-раздробляющего действия", поясняется в пресс-релизе. За ношение и хранение нунчаков нарушитель привлечен к административной ответственности, в настоящий момент решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности.