Все новости

Из продуктовых магазинов Австралии изымают салат, зараженный сальмонеллой

В стране зарегистрированы уже 54 подозрительных случая заболевания людей

СИДНЕЙ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Работники крупнейших австралийских торговых продуктовых сетей Coles, Woolworths и Bi-Lo в срочном порядке убирают с полок магазинов салат-латук и содержащие его готовые салатные смеси, в которых были выявлены бактерии сальмонеллы.

Как в пятницу сообщили представители министерства здравоохранения, в стране зарегистрированы уже 54 подозрительных случая заболевания людей, которые, возможно, связаны с заражением сальмонеллой. Двое больных были госпитализированы.

Медики установили, что производителем зараженных салатных смесей является фермерская компания Tripod Farmers, работающая в штате Виктория, однако пока не известно, как произошло заражение продукции. Как в пятницу сообщил глава этой компании Фрэнк Раффо, в результате проверки выяснилось, что изъятию подлежит продукция, срок годности которой истекает 14 февраля, в то время как более свежий салат угрозы для людей не представляет. Салаты и салатные смеси Tripod Farmers продаются во всех австралийских штатах, кроме Западной Австралии и Тасмании.