Все новости

Гражданин Китая пытался вывезти из Якутии 11 медвежьих лап

В Китае лапы медведя считаются деликатесом, а также пользуются большим спросом в традиционной медицине

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 февраля. /ТАСС/. Таможенники в международном пункте пропуска в аэропорту Якутска пресекли попытку незаконного вывоза в Китай 11 лап медведя, сообщила пресс-служба Благовещенской таможни.

"Гражданин Китая пытался вывезти, предположительно, 11 лап медведя без шкуры и когтей общим весом 9,5 килограмма. Товар не был заявлен в пассажирской таможенной декларации по установленной письменной форме", - сказали в ведомстве.

Задержанный товар изъят, составлен акт отбора проб и образцов для проведения таможенной экспертизы, по результатам которой будет принято решение о возбуждении административного дела. Проводится расследование.

В пресс-службе добавили, что с 2012 по 2015 годы благовещенские таможенники неоднократно задерживали части диких животных - губы лося, детородные органы оленя, лапы медведя и струю кабарги.

В Китае лапы медведя считаются деликатесом, а также пользуются большим спросом в традиционной медицине. Некоторые местные жители верят, что они обладают чудодейственными лечебными свойствами. Продажа лап запрещена законом об охране диких животных.