Все новости

ГИБДД не нашла злого умысла в ДТП с Rolls-Royce челябинского миллиардера

Проводится административное расследование, по результатам которого виновник аварии будет оштрафован на одну тысячу рублей за выезд на запрещающий сигнал светофора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Управление ГИБДД по Челябинской области не нашло злого умысла в ДТП с Rolls-Royce, который находится в распоряжении миллиардера Александра Аристова. "Оснований для возбуждения уголовного дела нет", - сообщили ТАСС в ведомстве. Ранее в беседе с корр. ТАСС представитель пресс-службы бизнесмена Роман Грибанов не исключил, что в этой аварии "может быть политическая подоплека", связанная с предстоящими выборами в Госдуму РФ.

"Оснований для возбуждения уголовного дела в ДТП с участием Rolls-Royce нет. По данному факту проводится административное расследование, по результатам которого виновник аварии будет оштрафован на одну тысячу рублей за выезд на запрещающий сигнал светофора. Если у него это повторное нарушение, то его могут лишить водительских прав", - сказали в челябинском ГИБДД.

Там отметили, что, по предварительным данным, виновником ДТП стал водитель автомобиля ВАЗ-2114, который на перекрестке выехал на красный свет и протаранил Rolls-Royce бизнесмена.

"К такому выводу мы пришли, изучив камеры наружного наблюдения, а также опросив десятки свидетелей ДТП. Водитель ВАЗ-2114 в результате аварии получил травмы и сейчас находится на амбулаторном лечении", - сказал собеседник агентства.

По словам Грибанова, Rolls-Royce застрахован и бизнесмен не имеет претензий к водителю ВАЗ. В представительстве Rolls-Royce Motor Cars в России отказались назвать примерную стоимость ремонта машины.