Все новости

Ребенка, пострадавшего от поджога дома коллектором, выпишут на следующей неделе

Состояние ребенка удовлетворительное, наблюдается положительная динамика

УЛЬЯНОВСК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Двухлетнего мальчика, пострадавшего в Ульяновске при поджоге дома коллектором, выпишут из больницы на следующей неделе. Об этом в пятницу сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения области.

"Состояние ребенка удовлетворительное, наблюдается положительная динамика, процесс заживления идет нормально. На следующей неделе ребенка готовят к выписке, если его состояние не ухудшится", - сказали в пресс-службе.

После выписки ребенка вместе с матерью по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова отправят на отдых в санаторий Краснодарского края. Предполагается, что семья пробудет там 21 день.

В региональном Минздраве подчеркнули, что ребенку и его семье предлагают помощь люди из разных городов России - в больницу поступило более 40 звонков. Многие россияне через день интересуются состоянием мальчика.

По данным следствия, в ночь на 27 января 44-летний мужчина бросил в окно частного дома в Ульяновске бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В результате пожара получили ожоги 56-летний хозяин дома и его 2-летний внук. Ребенок госпитализирован в медучреждение с ожогами лица, рук и дыхательных путей - у него повреждено 8% поверхности кожи.

Подозреваемый в поджоге дома в Ульяновске коллектор Дмитрий Ермилов арестован, его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, а также в покушении на уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом. В 2009 году мужчина, работавший в органах внутренних дел, был осужден за злоупотребление полномочиями и кражу по предварительному сговору группой лиц с проникновением в хранилище на 3 года колонии.