Все новости

Бывшие менеджеры минского ХК "Динамо" возместили нанесенный клубу ущерб

Бывший генеральный директор клуба Субботкин был задержан правоохранительными органами в июле 2015 года

МИНСК, 5 февраля. /ТАСС/. Бывшие руководители ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск" Владимир Бережков и Максим Субботкин возместили нанесенный клубу ущерб и рассчитывают на помилование. Об этом сообщил председатель Следственного комитета (СК) Белоруссии Иван Носкевич, слова которого приводит агентство БелТА.

Бывший генеральный директор клуба Субботкин был задержан правоохранительными органами в июле 2015 года. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере. В августе 2014-го был задержан бывший генменеджер Бережков, исполнявший тогда обязанности генерального директора клуба, по обвинению в хищении денежных средств ЗАО. По версии следствия, Бережков незаконно завладел средствами клуба в размере более 1 млрд белорусских рублей (в то время около $62 тыс.). Субботкин и Бережков были заключены под стражу.

"Мы анонсировали, что дело в отношении Бережкова и Субботкина направлено прокурору для принятия решения о направлении в суд. Кроме того, обоими подано прошение о помиловании и по состоянию на вчерашний день Бережковым на 100% возмещен ущерб, причиненный клубу, а Субботкиным - на 90%. Так вот, на данный момент ущерб Субботкиным тоже возмещен на 100%. Теперь у обоих имеются все основания для того, чтобы их прошение было удовлетворено", - сказал Носкевич.

В текущем розыгрыше Континентальной хоккейной лиги "Динамо" занимает 9-е место в Западной конференции (78 очков после 56 матчей) и сохраняет шансы на попадание в плей-офф турнира.