Все новости

Посольство РФ уточняет местонахождение похищенных членов экипажа судна Leon Dias

Нигерийские власти не подтверждают информацию о том, что похищенные члены экипажа судна Leon Dias, включая, предположительно, россиян, находятся на территории Нигерии

РАБАТ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Посольство РФ в Нигерии уточняет местонахождение похищенных членов экипажа нефтеналивного танкера Leon Dias. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-атташе российского диппредставительства в Нигерии Артем Романов.

По его словам, "нигерийские власти не подтверждают информацию о том, что похищенные члены экипажа судна Leon Dias, включая, предположительно, россиян, находятся на территории Нигерии".

В четверг директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен сообщил агентству AP, что моряки из России, Грузии и Филиппин захвачены в Нигерии вооруженной группировкой, которая, вероятно, удерживает их в заложниках ради получения выкупа.

Как указало агентство, танкер, принадлежащий греческой компании, был захвачен вооруженными людьми на прошлой неделе. Похитители оставили судно в воскресенье, забрав с собой пятерых заложников. По данным АП, среди них - двое россиян, главный инженер и электрик, двое филиппинцев, капитан и третий инженер, и механик из Грузии.