Все новости

"Дочки" Спецстроя оштрафованы за незаконное строительство на космодроме Плесецк

Согласно сообщению Главной военной прокуратуры, компании занимались строительством и монтажом на объектах космодрома без соответствующих разрешений

АРХАНГЕЛЬСК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Два дочерних предприятия "Спецстроя России" оштрафованы на 500 тыс. рублей каждое за незаконное строительство на космодроме Плесецк в Архангельской области, сообщила в пятницу Главная военная прокуратура.

"Установлено, что ФГУПы "Спецстройинжиниринг при Федеральном агентстве специального строительства" и "ГУССТ № 3 при Спецстрое России" без соответствующих разрешений занимались строительством и монтажом на объектах космодрома Плесецк в Архангельской области, что создавало угрозу безопасности при проведении этих работ, - говорится в сообщении ведомства. - По инициативе военных прокуроров недобросовестные подрядчики оштрафованы на полмиллиона рублей каждый, после чего приступили к оформлению документов для получения разрешений на строительство".

Нарушения закона при выполнении строительно-монтажных работ были выявлены прокуратурой гарнизона Мирный - административного центра космодрома Плесецк.