Все новости

На юго-востоке Китая проверяют состояние железной дороги после землетрясения на Тайване

В Китайской железнодорожной корпорации пока не сказали, насколько серьезно землетрясение повлияло на состояние полотна

ПЕКИН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Рабочие Китайской железнодорожной корпорации приступили к экстренной проверке состояния железнодорожных путей, соединяющих города Сямэнь и Фучжоу юго-восточной провинции Фуцзянь, которые могли пострадать в результате произошедшего землетрясения на Тайване. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

В районе прохождения железнодорожной линии ощущались колебания почвы во время удара стихии. В корпорации пока не сказали, насколько серьезно землетрясение повлияло на состояние полотна, но сообщили, что экстренные проверочные работы замедлят движение поездов по этой магистрали.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в субботу в 03:57 по местному времени (22:57 мск пятницы). По информации тайваньских сейсмослужб, его эпицентр находился в 27 км от уезда Пиндун, расположенного в юго-западной части острова, а очаг залегал на глубине 6,4 км. В регионе зафиксировано до десятка повторных подземных толчков магнитудой от 3,8 до 4,9. Из-за стихийного бедствия прервано движение скоростных поездов.