Все новости

На судне Leon Dias находятся 14 человек, включая одного россиянина

Гражданина РФ зовут Роман Бильдин

РАБАТ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. На нефтеналивном танкере Leon Dias, который ранее был захвачен вооруженными людьми в Гвинейском заливе, а в настоящее время стоит в территориальных водах Бенина, находятся 14 человек, включая одного россиянина. Об этом сообщили в субботу коррнспонденту ТАСС в посольстве РФ в Бенине.

По словам собеседника агентства, гражданина РФ зовут Роман Бильдин. "Состояние его здоровья - удовлетворительное, жалоб с его стороны нет, при этом сойти на берег он отказался", - отметили в посольстве.

"Судно Leon Dias находится в настоящий момент в 10 км от порта Котону под охраной и контролем патрульного катера ВМС Бенина", - продолжил собеседник ТАСС, добавив, что "радио- и телефонная связь с танкером отсутствует".

По данным ВМС Бенина, пиратов на борту судна нет. "Посольство России внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с ВМС Бенина", - сказали корреспонденту ТАСС в диппредставительстве РФ.

В четверг директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен сообщил агентству AP, что моряки из России, Грузии и Филиппин захвачены в Нигерии вооруженной группировкой, которая, вероятно, удерживает их в заложниках ради получения выкупа. Как указало агентство, танкер, принадлежащий греческой компании, был захвачен вооруженными людьми на прошлой неделе. Похитители затем оставили судно, забрав с собой пятерых заложников.

Теги