Все новости

Бизнесмен, застреливший при описи имущества представителя взыскателя, признал вину

Рашид Бозиев имел долг в 166,8 млн рублей

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Бизнесмен Рашид Бозиев, застреливший при описи имущества представителя взыскателя, признал вину, передает корреспондент ТАСС из зала Хамовнического суда Москвы, где решается вопрос о его аресте.

Приставы пришли в квартиру Бозиева в доме на 3-й Фрунзенской набережной описывать имущество вечером 4 февраля. Должник, 47-летний мужчина, выстрелил из огнестрельного оружия в представителя взыскателя, от полученных ран тот скончался на месте.

Бозиев имел долг в 166,8 млн рублей и приставы уже применили к нему почти весь арсенал воздействия для взыскания долга, сообщали ранее ТАСС в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве. При этом к приставам у него не было претензий - после убийства они вызвали полицию, которая и задержала злоумышленника, оставшегося в квартире. По некоторым данным, взыскателем был крупный предприниматель.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

"Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе и личные неприязненные отношения на почве долговых обязательств", - сообщала ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Юлия Иванова. По ее словам, в пользу этой версии говорит тот факт, что находившиеся рядом представители службы судебных приставов не пострадали при наличии реальной возможности подозреваемого совершить их убийство.