Все новости

В Оренбургской области ведутся поиски пропавшего самолета Ан-2

Самолет выполнял плановый облет нефтепровода Салават - Орск и должен был приземлиться по расчетному времени около 13:00 мск, но экипаж так и не вышел на связь

УФА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Прокуратура начала проверку обстоятельств полета самолета Ан-2, связь с экипажем которого была потеряна. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"Это произошло на территории Оренбургской области, там очень плохая видимость, порядка 100 метров. Компания, выполнявшая полет, - уфимская. Сейчас организована по этому поводу проверка, в том числе с привлечением Стерлитамакской транспортной прокуратуры. Они проводят свои проверочные мероприятия, которые касаются обстоятельств полета", - сказал источник.

По текущим данным, пилот связался с центром организации воздушного движения, когда уже был в Оренбургской области, уточнил собеседник агентства.

В МЧС по Башкирии ТАСС сообщили, что самолет принадлежит авиакомпании "Лайт Эйр" и находится в аренде у компании "Транснефть-Урал". На борту лайнера, который вылетел из Башкирии, находилось три человека, в том числе сотрудник "Транснефти", сказала ранее ТАСС начальник службы общественных коммуникаций компании "Транснефть-Урал" Гузель Полянская.