Все новости

СК не подтверждает информацию МВД о похищении в Челябинске предпринимателя из ХМАО

Ранее на сайте ГУ МВД по Челябинской области появилась информация о задержании двоих подозреваемых в похищении одного из руководителей газотранспортных предприятий Югорска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. СК не подтверждает и не комментирует информацию МВД о похищении одного из руководителей газотранспортных предприятий Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) в Челябинске. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

"Информацию о похищении, размещенную на сайте ГУ МВД по Челябинской области, мы не подтверждаем и не комментируем", - сказал ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Ранее на сайте ГУ МВД по Челябинской области появилась информация о задержании двоих подозреваемых в похищении одного из руководителей газотранспортных предприятий Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра).

"В Челябинске 2 февраля двое неизвестных, применив насилие, похитили жителя Тюменской области, работающего одним из руководителей газотранспортных предприятий Югорска. Мужчину на автомашине вывезли в неустановленный дом, где, удерживая, требовали выкуп в сумме 10 млн рублей", - сказали там.

Как отметили в полиции, 3 февраля двое мужчин, подозреваемых в похищении, были задержаны. "Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека", - добавили в УМВД. Санкция статьи предусматривает лишения свободы до 12 лет.

Название газотранспортной компании, в которой работал похищенный руководитель, не называется.