Все новости

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ан-2

На данный момент произведен осмотр места происшествия, прилегающей территории, тел погибших, допрошен авиатехник, производивший последнее техническое обслуживание воздушного судна

ОРЕНБУРГ, 7 февраля. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту крушения самолета Ан-2, в результате которого погибли три человека, сообщается на сайте регионального управления СКР.

"Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения воздушного судна "Ан-2" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, самолет "АН-2", принадлежащий ЗАО АК "Лайт Эйр", потерпел крушение 6 февраля примерно в 12:45 по местному времени (10:45 мск) в районе поселка Саверовки Гайского района Оренбургской области во время облета нефтепровода. На борту находились три человека: командир, второй пилот и сотрудник компании, занимающейся транспортировкой нефти. Все они скончались на месте, воздушное судно полностью разрушено.

Как отмечается в сообщении, на данный момент произведен осмотр места происшествия, прилегающей территории, тел погибших. Изъяты образцы авиационного топлива для назначения и проведения экспертизы, летные документы, а также правоустанавливающие документы на самолет, документы, связанные с его летной эксплуатацией, образцы топлива и масла с посадочной площадки, использованные для заправки "Ан-2" перед вылетом, и документы по техническому обслуживанию воздушного судна. Произведен осмотр взлетно-посадочной полосы в районе села Преображеновки Стерлитамакского района Республики Башкортостан. Допрошен авиатехник, производивший последнее техническое обслуживание воздушного судна.

Расследование продолжается.

Катастрофы легкомоторных самолетов в России с 2015 года. Досье