Все новости

Женщина и ребенок пострадали от взрыва газового баллона в частном доме в Биробиджане

После взрыва дом для проживания не пригоден, власти приняли решение расселить жильцов в общежитие областного колледжа культуры

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Взрыв газового баллона произошел в одноэтажном частном доме в Биробиджане, пострадали женщина и ребенок, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс- службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Сообщение о взрыве газового баллона в Биробиджане, в доме по улице Рабочей, поступило в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Еврейской автономной области в сегодня в 12:40 по местному времени", - сказал сотрудник пресс-службы.

Прибывшие на место ЧП оперативные службы города установили, что газовый баллон находился около печи, нагрелся и, как следствие, произошел хлопок газа. "В момент взрыва трое жильцов дома находились в помещении. Двоим из них потребовалась медицинская помощь: женщина и пятнадцатилетний ребенок госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что после взрыва дом для проживания не пригоден. Власти приняли решение расселить жильцов в общежитие областного колледжа культуры.

"На месте происшествия работает пожарная инспекция, следственная группа для выяснения причин произошедшего. Всего на данное происшествие привлекались 23 сотрудника экстренных служб областного центра, восемь единиц техники".