Все новости

Число жертв землетрясения на Тайване достигло 29 человек, около 150 пропали без вести

В 17-этажном здании "Вэйгуань" в районе Юнкан продолжаются работы по расчистке завалов и поиску выживших с участием сотен спасателей

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 7 февраля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Глава администрации Тайваня Ма Инцзю отменил запланированное на в воскресенье выступление с поздравлениями по случаю наступления Нового года по лунному календарю из-за мощного землетрясения в юго-западном специальном муниципалитете Тайнань. Об этом сообщили в правительственной пресс-службе.

Вместо праздничных мероприятий Ма Инцзю будет проводить время в оперативном штабе, куда стекается информация о ходе спасательных операций.

По последним официальным данным, жертвами стихийного бедствия стали 29 человек. Из них 27 были жильцами обрушившегося 17-этажного здания "Вэйгуань" в районе Юнкан. В настоящее время там продолжаются работы по расчистке завалов и поиску выживших с участием сотен спасателей. Пропавшими без вести на данный момент числятся 149 человек, подавляющее большинство из которых, предположительно, находятся под обломками.

Всего в доме было 96 квартир, в которых проживали 256 человек. В результате подземного толчка здание в нескольких местах разломилось и обрушилось. Власти полагают, что оно было построено из некачественных материалов, с нарушением строительных норм и требований. Будет проведено соответствующее расследование.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в ночь на субботу. Пострадали свыше 500 местных жителей, разрушены около десятка строений в специальном муниципалитете Тайнань. Подземные толчки также ощущались в городе Гаосюн и уездах Пиндун и Цзяи, однако там особого ущерба не выявлено.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков