Все новости

Девять россиян, латвийцы и эстонцы были в автобусе, попавшем в ДТП в Эстонии

По первоначальным данным, грузовик с латвийским регистрационным номером прицепа потерял управление на скользкой дороге и выехал на встречную полосу

ТАЛЛИН, 8 февраля. /ТАСС/. Девять граждан России, девять граждан Латвии и двое эстонцев находились в автобусе, который минувшей ночью столкнулся с грузовиком на 52 километре шоссе Йыхви-Тарту. Водитель автобуса погиб на месте, в больницу доставлены 13 человек, сообщает местная полиция.

По первоначальным данным, ехавший из Тарту в сторону Йыхви грузовик с латвийским регистрационным номером прицепа потерял управление на скользкой дороге и выехал на встречную полосу, где врезался в ехавший на встречу рейсовый автобус.

Дорога на месте происшествия была очень скользкой. Шины обоих участвовавших в ДТП транспортных средств соответствовали требованиям. Водитель грузовика был трезв, был ли трезв водитель автобуса, выяснится в ходе экспертизы.

"Хотя все точные обстоятельства ДТП выяснятся в рамках уголовного производства, у нас все-таки есть основания считать, что причиной ДТП могла быть неправильно выбранная скорость", - сказал руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик.