Все новости

На Тайване из-под завалов после землетрясения спасены два человека

40-летний мужчина и пожилая женщина провели под руинами свыше 50 часов, они госпитализированы в тяжелом состоянии
© EPA/RITCHIE B. TONGO

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 8 февраля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Двух выживших людей удалось вызволить тайваньским спасателям из-под завалов рухнувшего от землетрясения 17-этажного дома в понедельник, на третий день с момента трагедии. Общее же число погибших, по последним официальным данным, достигло 37 человек.

Как сообщили в оперативном штабе, 40-летний мужчина и пожилая женщина провели под руинами свыше 50 часов. Оба они были госпитализированы в тяжелом состоянии. Под завалами этого же здания в специальном муниципалитете Тайнань предположительно остается еще более сотни пострадавших. В общей сложности была потеряна связь со 113 жильцами.

В результате подземного толчка огромный дом в нескольких местах разломился и обрушился. Власти полагают, что он был возведен из некачественных материалов, с нарушением строительных норм и требований. Будет проведено соответствующее расследование.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в ночь на субботу. Разрушены около десятка строений в специальном муниципалитете Тайнань на юго-западе острова. Подземные толчки также ощущались в городе Гаосюн и уездах Пиндун и Цзяи, однако там особого ущерба не выявлено.

Председатель КНР Си Цзиньпин выразил соболезнования родственникам погибших и предложил властям острова содействие материкового Китая в ликвидации последствий стихийного бедствия.