Все новости

В Бишкеке добычей грабителей пункта обмена валюты стали более $40 тысяч

По данному факту возбуждено уголовное дело, в поисках преступников задействованы наиболее опытные оперативные сотрудники

БИШКЕК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В столице Киргизии совершено нападение на пункт обмена валюты, в результате которого преступники похитили $41,8 тысяч. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе ГУВД Бишкека.

"Нападению подвергся сотрудник одного из расположенных на пересечении улиц Скрябина и Байтик Батыра (центр города) обменных бюро, - заявили в пресс-службе. - Предположительно, два преступника в масках ворвались в помещение и ударили его по голове тяжелым предметом". После этого пострадавший потерял сознание, а грабители забрали все находящиеся в пункте обмена валюты деньги и скрылись "в неустановленном пока направлении". "Помимо (36 тыс.) долларов они также завладели 430 тысячами сомов ($5,8 тыс.)", - отметили в ГУВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело. "В настоящее время в поисках преступников задействованы наши наиболее опытные оперативные сотрудники", - подчеркнули в ГУВД.