Все новости

Массовые беспорядки прошли на улицах Денвера после победы местной команды в Супербоуле

По информации месных СМИ, для разгона толпы болельщиков, устроивших беспорядки на центральных улицах города, полиция применила перцовый спрей и дубинки

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /ТАСС/. На улицах американского города Денвера после победы местной команды "Денвер Бронкос" над "Каролиной Пантерз" (24:10) в юбилейном 50-м Супербоуле - финальном матче североамериканской Национальной футбольной лиги (НФЛ) - прошли массовые беспорядки. Об этом сообщает издание Denver Post.

По информации издания, для разгона толпы болельщиков, устроивших беспорядки на центральных улицах города, полиция Денвера применила перцовый спрей и дубинки. Также сообщается, что эти улицы перекрыты полицией.

"Бронкос" в третий раз выиграли Супербоул - ранее команда побеждала в 1998 и 1999 гг. "Каролина" второй раз в своей истории играла в финале, но вновь проиграла. Победитель матча, помимо титула чемпиона НФЛ, получил приз Винса Ломбарди - знаменитого футболиста и тренера.

Хотя НФЛ была создана в 1920 году, первый Супербоул состоялся лишь в 1967 году, когда произошло объединение с Американской футбольной лигой (АФЛ). Тогда же НФЛ была разделена на две конференции - Американскую и Национальную, победители которых и оспаривают титул чемпиона в Супербоуле. Новая лига стала очень успешным коммерческим проектом - по популярности в США с этой игрой не сравнятся ни баскетбол, ни бейсбол, ни хоккей.

В нынешнем сезоне регулярный чемпионат стартовал в сентябре с участием 32 команд - по 16 в каждой конференции. По шесть лучших команд каждой конференции вышли в плей-офф, матчи которого прошли в январе, причем и "Каролина, и "Денвер" победили в своих конференциях в регулярном сезоне.

Чаще других Супербоул выигрывал клуб "Питтсбург Стилерз" - шесть раз. Чемпионом НФЛ наибольшее количество раз становился "Грин-Бэй Паккерз" - 13, из них шесть раз под руководством Винса Ломбарди.