Все новости

На Камчатке после гибели школьников в теплотрассе проверили школы на предмет безопасности

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал работу муниципальных властей по обеспечению комплексной безопасности в образовательных организациях города

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Камчатские школы проверили на предмет безопасности после гибели трех восьмилетних детей в теплотрассе в Петропавловске-Камчатском. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В феврале по поручению губернатора были проведены выборочные проверки более 20 образовательных учреждений в Петропавловске и Елизовском районе, результаты которых по некоторым объектам шокируют. Так возле школ №5, 3 парит теплотрасса. Во многих микрорайонах города вблизи школ расположены брошенные гаражи, сараи или погреба. Нередки случаи, когда в гаражных постройках обитают стаи бродячих собак, проявляющих агрессию к людям", - сказали в пресс- службе.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал работу муниципальных властей по обеспечению комплексной безопасности в образовательных организациях города. "К некоторым школам даже взрослому идти опасно, что говорить о детях. Как вообще можно игнорировать обращения от руководства школ? Дорога на учебу не должна становиться для детей полосой препятствий! " - отметил он.

Илюхин распорядился создать рабочую группу, в которую войдут руководители министерств образования и науки, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, социального развития и труда Камчатского края. Совместно с главами администраций муниципальных образований они должны в кратчайшие сроки отработать все выявленные нарушения.

28 января в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы вблизи СШ №1 были обнаружены тела трех восьмилетних мальчиков. По данным следствия, они провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь из школы. По факту гибели детей возбуждены два уголовных дела.