Все новости

Суд оштрафовал гражданина КНР, переплывшего границу на Амуре с помощью пустой бутылки

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом УФСБ России по Амурской области

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 февраля. /ТАСС/. Городской суд Благовещенска приговорил к штрафу в 50 тыс. руб. гражданина КНР, который в июле 2015 года, держась за пустую пластмассовую бутылку, переплыл реку Амур и тем самым незаконно пересек российско-китайскую границу. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

"Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 50 тыс. руб. штрафа. Поскольку с момента задержания он содержался под стражей, суд освободил его от отбывания назначенного наказания", - сказали в прокуратуре.

По данным ведомства, в июле прошлого года гражданин КНР, используя пустую пластмассовую бутылку в качестве плавательного средства, вплавь пересек государственную границу РФ, проходящую по линии главного фарватера реки Амур, и вышел на российский берег в районе улицы Св. Иннокентия в городе Благовещенск. Там нарушителя задержали пограничники.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом УФСБ России по Амурской области.

Благовещенск - единственный административный центр субъекта РФ, расположенный непосредственно на государственной границе - напротив него находится китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур.