Все новости

Суд над похитителями скульптуры персонажа Евгения Леонова в Москве начнется 12 февраля

Судебное заседание пройдет в закрытом режиме

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Никулинский суд Москвы 12 февраля приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении семерых похитителей скульптуры персонажа Евгения Леонова из кинофильма "Джентельмены удачи" у "Мосфильма".

"Суд 12 февраля в 11.30 мск проведет предварительные слушания по данному уголовному делу", - сообщили ТАСС в суде.

Судебное заседание согласно закону пройдет в закрытом режиме.

На скамье подсудимых семь граждан Узбекистана в возрасте от 21 до 27 лет - Абдухалим Рафиев, Бехзод Тураев, Фазлиддин Шерматов, Усмонжон Умаров, Сардор Рафикалиев, Аскарбек Абдухалилов и Бекзод Туйчибоева. Они обвиняются в краже, совершенной организованной группой. Максимальное наказание по данному обвинение предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По данным следствия, в ночь на 16 октября 2015 года обвиняемые на автомобиле ГАЗ-2752 приехали на территорию "Парка актерской славы" на улице Пырьева к скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма "Джентельмены удачи" в исполнении Евгения Леонова, толкнули скульптуру кузовом автомобиля, повредив ее крепление к фундаменту, после чего погрузили скульптуру в машину и направились в пункт приема цветных металлов, где распилили ее и сдали в металлолом.

За бронзовую скульптуру указанные лица получили 39 тыс. руб. При этом реальная стоимость композиции из бронзы, вес которой превышал 300 кг, составляла 160 тыс. руб. В тот же день злоумышленники были задержаны.

Обвиняемые содержатся под стражей.