Все новости

В карельском городе Сегеже подключают горячую воду, перекрытую из-за низкого качества

29 января местные власти призвали жителей не пользоваться горячей водой из-за ее низкого качества

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Жителей и организации карельского моногорода Сегежа начали подключать в горячей воде. Об этом в понедельник ТАСС сообщил замначальника управления жилищно-коммунального и городского хозяйства мэрии Сегежи Андрей Тереш.

"Результаты проб горячей воды показали, что она соответствует требованиям СанПиН. Управляющие организации начали подключать жителей и организации к горячей воде", - сказал Андрей Тереш.

29 января местные власти призвали жителей не пользоваться горячей водой из-за ее низкого качества, на следующий день коммунальщики начали ее отключать. По данным управления Роспотребнадзора по Карелии, в воде было превышено содержание сероводорода и кремния.

Депутат Заксобрания республики от Сегежского района Андрей Рогалевич ранее сообщил ТАСС, что в начале января к нему поступило порядка трех тысяч жалоб на качество воды. Жители жаловались на запах и цвет горячей воды. Глава республики Александр Худилайнен назвал ситуацию с горячей водой в Сегеже техногенной катастрофой.

В 2012 году жители города уже жаловались на цвет и запах воды. Тогда компанию, которая отвечает за снабжение горячей водой, оштрафовали на 20 тыс. руб.

В моногороде Сегежа проживает около 27 тыс. человек, из которых 24 тыс. человек пользуются центральным водоснабжением.