Все новости

Работника ульяновского филиала энергоагентства оштрафуют за сход снега с крыши на ученика

Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от директора Центра научно-технической информации незамедлительно устранить выявленные нарушения

УЛЬЯНОВСК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении отвечавшего за очистку кровли сотрудника Центра научно-технической информации (ЦНТИ) Ульяновска - филиала Российского энергетического агентства Минэнерго России. Ненадлежащее исполнение обязанностей привело к тому, что на старшеклассника обрушилась груда снега, после чего он оказался в больнице. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС старший помощник областного прокурора Василий Зима.

"Дело об административной ответственности в отношении специалиста ЦНТИ Ильдуса Аббазова возбуждено по статье "Нарушение установленных правилами благоустройства территории поселения требований по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены". Санкции предусматривают штраф до 5 тыс. рублей в отношении должностных лиц", - сказал собеседник агентства.

Прокурор Ленинского района Ульяновска Петр Пронько потребовал от директора ЦНТИ Александра Емелькина незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. Собеседник ТАСС подчеркнул, что к сотрудникам, допустившим скопление и сход снега, применят дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения.

Руководителя второго учреждения - Ульяновского филиала Института радиотехники и электроники им. В. А. Котельникова Российской академии наук, расположенного в этом же здании, - прокурор предупредил об ответственности за непринятие мер по очистке от снега и наледи с кровли.

По факту обрушения снега на подростка возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья людей", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По сведениям прокуратуры, 31 января ученик 11 класса вместе с матерью проходил по центру Ульяновска - улице Гончарова. Возле одного из домов на них упал снег с крыши, школьник с ушибами головы и позвоночника после этого обратился в Центральную городскую клиническую больницу. 3 февраля от обрушения снега на другой центральной улице города - Радищева - пострадала второклассница одной из школ Ульяновска, у девочки подозревают сотрясение мозга. Проверку проводят областная прокуратура и Следственное управление СК РФ по Ульяновской области.