Все новости

В результате аварии на вышедшем из итальянского порта российском танкере умер член экипажа

Трое членов экипажа получили отравление неустановленным химическим веществом, предположительно, во время проведения работ по очистке танков, сообщили в посольстве РФ в Италии

РИМ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В результате чрезвычайного происшествия на борту российского танкера-продуктовоза "Араз Ривер", вышедшего 5 февраля из итальянского порта Васто (центральная область Абруццо) по маршруту в Стамбул, погиб один член экипажа, гражданин России. Об этом сообщили в понедельник в консульском отделе посольства РФ в Италии.

Как говорится в распространенном заявлении дипломатического представительства, трое членов экипажа получили отравление неустановленным химическим веществом, предположительно, во время проведения работ по очистке танков. В результате, погиб Тимур Лакканов. Двое других пострадавших - Дмитрий Нагорнов и Вильсур Имамтдинов были доставлены в больницы Васто. Прокуратура Васто начала расследование причин инцидента.

"Посольство РФ поддерживает постоянную связь с капитаном судна, представителями судовладельца, больницами, где находятся пострадавшие российские моряки, а также с местными властями", - говорится в заявлении консульского отдела.