Все новости

Сотрудники полиции задержали в Подмосковье вора в законе

Следствием установлено, что он контролировал преступные группы, специализировавшиеся на грабежах и разбойных нападениях

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в Московской области так называемого вора в законе по прозвищу Сумбат, который ранее совершил побег из спецучреждения для временного содержания иностранных граждан. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Сотрудники МУРа при силовой поддержке бойцов спецназа в ходе проведения оперативных мероприятий задержали так называемого вора в законе, который в сентябре 2014 года самовольно покинул специальное учреждение для временного содержания иностранных граждан", - сообщили в министерстве.

В отношении мужчины, известного в криминальных кругах по прозвищу Сумбат, в 2012 году судом было вынесено постановление о помещении в спецучреждение с последующим выдворением за пределы России. Он сбежал из учреждения и скрылся от исполнения постановления суда.

Следствием установлено, что задержанный контролировал преступные группы, специализировавшиеся на грабежах и разбойных нападениях.

В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ" (ст. 18.8) КоАП РФ.

В настоящее время он помещен в спецучреждение для временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве. В ближайшее время он будет выдворен с территории России.