Все новости

Уголовное дело о хищении директором ФК "Алания" 34 млн рублей прекращено

Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления

ВЛАДИКАВКАЗ, 8 февраля. /ТАСС/. Уголовное дело о хищении директором ФК "Алания" А. Стельмахом 34 млн рублей прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, сообщает следственное управление СК РФ по Северной Осетии.

"Уголовное дело в отношении Стельмаха, возбужденное 30 сентября 2014 года следственными органами МВД по РСО-Алания, прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", - говорится в сообщении.

По данным следствия, ФК "Алания" 1 августа 2011 года заключил договор на оказание услуг с одним из учредителей фирмы "Бутик Футбол", зарегистрированной в Великобритании Лебедевым М.В. (агент игроков, лицензированный РФС - прим. СУСК). По договору Лебедев обязан был осуществлять поиск футболистов для "Алании", сопровождать их переход, оказывать содействие в подписании трудовых договоров футболистов.

В рамках договора с 22 марта по 4 июня 2012 года за переход футболиста в "Аланию" в качестве вознаграждения Лебедеву было перечислено €840 тыс. (около 34 млн рублей). 10 августа 2011 года в Астане между президентом частного учреждения "Футбольный клуб "Астана" и директором ГАУ "ПФК Алания" был трансферный договор о переходе футболиста-профессионала из ФК "Астана" в ФК "Алания".

При этом вопрос о приобретении данного футболиста выносился на обсуждение наблюдательного Совета ПФК "Алания" (его на тот момент возглавлял бывший председатель правительства, в него входили также члены правительства республики), который принял решение о приобретении указанного игрока, а также утвердил своим решением сумму, за которую футболист перейдет в ФК "Алания".

"Действия Стельмаха А.Г. явились ничем иным как исполнением своих обязанностей",- сообщает СУСК по республике.

Как сообщалось, 30 сентября 2014 года следственными органами МВД по РСО-Алания возбуждено уголовное дело в отношении директора ФК "Алания" Стельмаха А.Г. Он подозревался в хищении чужого имущества в особо крупном размере.