Все новости

Спасатель "Сибирский" присоединится к поиску двух судов, пропавших в Охотском море

К поискам также привлечены все суда, ведущие промысел в районе северных Курил

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Спасательное судно "Сибирский" присоединится к поиску двух судов, пропавших в Охотском море. Об этом сообщил ТАСС дежурный капитан Морского спасательного координационного подцентра Петропавловска-Камчатского.

"Сегодня вечером в район поисков должен подойти спасатель "Сибирский", который работал на севере, обеспечивая безопасность рыболовных судов. Кроме того, в ближайшее время на поиски вылетит самолет МЧС", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что погодные условия в настоящее время в районе северных Курил улучшились. "Скорость ветра достигает 7-8 метров в секунду, волна составляет метра два, а не пять, как было накануне", - пояснил дежурный капитан.

Он сообщил, что к поискам привлечены все суда, ведущие промысел в данном районе.

В воскресенье утром в акватории Охотского моря сработали два аварийных буя с малого рыболовного траулера "Норт" (флаг Сьерра-Леоне, экипаж - россияне) и рыболовецкой шхуны "Вирт" (флаг Того, экипаж - россияне). Суда сигнал "SOS" не подавали. В районе срабатывания радиобуев работает судно-рефрижератор "Василий Полищук".

В ходе осмотра акватории были найдены два аварийных радиобуя разной маркировки, несколько гидрокостюмов. В настоящее время устанавливается их принадлежность и местонахождение данных судов.