Все новости

Прокуратура начала проверку в связи с посадкой в Шереметьеве А330 с треснувшим стеклом

На борту самолета находились 243 пассажира, из них 12 детей и 9 членов экипажа. Командир судна сообщил о проблеме, когда Airbus находился на высоте 10 км

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов в связи с экстренной посадкой пассажирского самолета Airbus A330 с треснувшим лобовым стеклом в аэропорту Шереметьево. Об этом ТАСС сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" вылетел 7 февраля из Шереметьева около 17.00 мск. На его борту находились 243 пассажира, из них 12 детей и 9 членов экипажа. В 19.30 мск от командира воздушного судна, находившегося на высоте более 10 тыс. м, поступило сообщение о растрескивании лобового стекла в кабине пилотов. В 00.21 мск 8 февраля самолет приземлился в аэропорту Шереметьево, посадка прошла в штатном режиме. При осмотре выяснилось, что произошло растрескивание внешнего силового стекла кабины пилотов, внутреннее стекло осталось целым.

"В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщили в прокуратуре. - Ход и результаты проверки находятся на контроле транспортной прокуратуры".

Накануне свою проверку по факту аварийной посадки начал и СК.