Все новости

СМИ: у резиденции принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Лондоне заживо сгорел мужчина

Полиция не связывает его действия с терроризмом

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британец, совершивший минувшей ночью акт самосожжения возле Кенсингтонского дворца - лондонской резиденции второго в очереди наследника британского трона принца Уильяма и его семьи, скончался. Об этом информировал Скотленд-Ярд.

"Полиция (столичного округа) Кенсингтон и Челси была вызвана в зону, прилегающую к закрытой части парка Кенсингтонского дворца в 03:06 (06:06 мск) после сообщений о подозрительном поведении мужчины. Офицеры полиции прибыли на место и обнаружили охваченного пламенем мужчину. Идет расследование. Мы не считаем, что этот инцидент имеет отношение к терроризму", - сообщил официальный представитель блюстителей порядка.

За три часа до получения сигнала о происшествии возле резиденции членов королевской семьи офицеры Скотленд-Ярда были проинформированы об исчезновении пациента из госпиталя в центре Лондона. Полиция направилась домой к пропавшему мужчине, а также посетила еще два адреса, где он гипотетически мог находится, но нигде не обнаружила его следов. В итоге именно этот человек, поисками которого и занималась следователи, поджег себя возле дворца. Попытки прибывших на место инцидента пожарных и медиков спасти самоубийцу отказались тщетны: в 03:42 (06:42 мск) была зафиксирована его смерть.

Место происшествия в настоящий момент оцеплено. Над местом самосожжения установлена специальная палатка, позволяющая сохранить все улики, связанные с предполагаемым суицидом.

Как сообщил официальный представитель королевской семьи, в момент происшествия ни принца Уильяма, ни его супруги - герцогини Кембриджской Кэтрин (Кейт) - в Кенсингтонском дворце не было. Пресса в связи с этим предполагает, что чета и их дети в это время находились в своем особняке "Анмер-холл", который расположен неподалеку от королевской резиденции Сэндрингем в английском графстве Норфолк.