Все новости

Суд возобновит рассмотрение дела по усыновлению мальчика Матвея

27 января 2016 года по делу была назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении заявителей и матери ребенка, производство по делу было приостановлено
 Наталья Тупякова, претендующая на усыновление Матвея Захаренко, и ее адвокат Александр Голованов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Наталья Тупякова, претендующая на усыновление Матвея Захаренко, и ее адвокат Александр Голованов
© Станислав Красильников/ТАСС

ТУЛА, 9 февраля. /ТАСС/. Центральный суд Тулы возобновит рассмотрение дела об усыновлении обгоревшего в тульском роддоме мальчика Матвея 10 февраля, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе суда.

"27 января 2016 года по делу была назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении заявителей и заинтересованного лица - матери малолетнего Матвея. Срок проведения экспертизы определен до 8 февраля. Производство по делу было приостановлено. Сейчас гражданское дело после проведения экспертизы возвращено в суд", - сказали в пресс-службе.

Дважды биологическая мать ребенка на экспертизу не являлась.

Судебное заседание по усыновлению мальчика состоялось 21 января.

Ранее в управлении судебного департамента региона ТАСС сообщили, что в суд поступило два заявления об усыновлении Матвея. "В суд Тулы поступило два самостоятельных заявления об усыновлении ребенка, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации. Учитывая интересы ребенка, суд посчитал, что целесообразно объединить два дела в одно и рассмотреть эти заявления в одном производстве", - сказали там.

Матвей, родившийся 16 ноября 2014 года, в первые дни жизни получил ожог 70% тела в роддоме №1 города Тулы. Причиной стало возгорание лампового блока, предназначенного для проведения фототерапии.

Активисты интернет-сообщества "Спасти Матвея" проводили митинги в защиту интересов ребенка. Участники сообщества были возмущены затягиванием процесса и настаивали, что усыновить Матвея должна многодетная мама Наталья Тупякова из Москвы, которая еще летом захотела забрать мальчика.

На большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года президент России Владимир Путин сообщил, что следит за судьбой Матвея.