Все новости

СК допросит адвоката экс-директора аэропорта Домодедово

Допрос будет проведен из-за наличия у правозащитника копии о прекращении уголовного дела о нарушениях безопасности руководством аэропорта в 2012 году

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Следователь намерен допросить защитника экс-главы аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова по факту наличия у него копии о прекращении уголовного дела о нарушениях безопасности руководством аэропорта в 2012 году, заявил представитель СК во вторник на заседании в Басманном суде столицы, после того как защитник попросил суд приобщить данную копию к материалам дела.

"Я не только категорически против приобщения, но у меня вопрос к адвокату, откуда у вас эти копии? Я понимаю, что в настоящем заседании не разрешается вопрос о том, откуда у вас эти документы. Но я вам официально заявляю, что вы будете допрошены по данному факту", - сказал следователь.

Защитник не ответил представителю СК, каким образом к нему попала копия постановления следователя о прекращении уголовного дела. Вместо с тем, судья Юлия Сафина не стала приобщать данный документ.

Уголовное дело о необеспечении безопасности в день теракта в аэропорту Домодедово было прекращено в 2012 году за отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления.

Как ранее сообщил представитель СК Владимир Маркин, в ходе следствия было проанализировано международное и федеральное законодательство, регламентирующее вопросы обеспечения транспортной безопасности в аэропортах, действовавшие на момент совершения теракта, а также нормативные акты, регламентирующие деятельность Линейного УВД в аэропорту Домодедово и его структурных подразделений. В рамках уголовного дела в качестве подозреваемых допрашивались руководители фирм и государственных органов, ответственных за обеспечение безопасности в этом столичном аэропорту.

Однако в апреле 2015 года дело было вновь возбуждено.