Все новости

На востоке Канады из-за снегопада не работают школы, нарушено паромное и авиасообщение

В ряде районов непогода сопровождается сильным ветром с порывами до 90 км в час

ОТТАВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В канадских атлантических провинциях - Новой Шотландии, Острове принца Эдуарда, Ньюфаундленде и Лабрадоре и Нью Брансуике - из-за продолжающегося вторые сутки сильного снегопада не работают школы и детские сады. Об этом во вторник сообщил телеканал CTV.

По данным Национального метеобюро, за последние сутки здесь уже местами выпало свыше 40 см снега. В ряде районов непогода сопровождается сильным ветром с порывами до 90 км в час (25 метров в секунду).

В регионе также не работают многие административные учреждения, офисы и высшие учебные заведения. Из-за тяжелых погодных условий временно приостановлено паромное сообщение между провинциями, а в местных аэропортах отменены или задержаны сотни авиарейсов. На острове Кэйп-Бретон (провинция Новая Шотландия) полностью отменено автобусное сообщение из-за плохой видимости на дорогах.

Власти региона просят население без крайней необходимости не пользоваться автотранспортом. В Галифаксе (провинция Новая Шотландия) запрещена парковка автотранспорта в центральной части города. Сообщается об обрывах линий электропередачи, в результате чего без энергоснабжения уже остались сотни потребителей региона. Аварийные бригады переведены на усиленный режим работы.

Теги