Все новости

Свердловский суд отклонил кассационную жалобу на приговор фотографу Лошагину

Лошагин был признан виновным в убийстве супруги-фотомодели. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет 10 месяцев колонии строгого режима
Дмитрий Лошагин Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Дмитрий Лошагин
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Свердловский областной суд отклонил кассационную жалобу на приговор фотографу Дмитрию Лошагину по делу об убийстве его супруги - фотомодели Юлии Прокопьевой, говорится в базе дел суда.

"Отказано в удовлетворении жалобы", - сказано там.

Кассационная жалоба на приговор была направлена в суд 21 декабря. Как ранее сообщал ТАСС адвокат фотографа Александр Добровинский, в случае, если приговор не будет отменен, жалоба будет подана в Верховный суд РФ.

Свердловский областной суд в сентябре частично изменил приговор Лошагину. Вместо 10 лет он проведет в колонии 9 лет 10 месяцев. Решение суда вступило в законную силу.

24 июня Октябрьский районный суд Екатеринбурга по итогам повторного судебного разбирательства вынес новый приговор Лошагину и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Сам он вины не признает.

По итогам первого судебного процесса, начавшегося 9 сентября 2014 года, Лошагину был вынесен оправдательный приговор. Судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа в связи с его непричастностью к преступлению.

Убийство модели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии Loshagin loft. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Он провел в СИЗО больше года, после оправдательного приговора был отпущен в зале суда.