Все новости
Обновлено 

В центре Казани горит жилой дом

Из здания эвакуированы более 200 человек, пострадавших нет

КАЗАНЬ, 10 февраля. /ТАСС/. Пожарные тушат возгорание в жилом доме в центре Казани на улице Пушкина, пострадавших нет. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану.

"В 18:50 мск по номеру 112 поступило сообщение о том, что по улице Пушкина загорелась квартира в жилом шестиэтажном доме с административными помещениями. По пустотам деревянных перекрытий огонь вышел на кровлю здания. Пожарные расчеты Казанского гарнизона как могут сдерживают огонь. Объявлен третий номер вызова. Пострадавших нет", - отметили в пресс-службе.

На кровлю установлены автолестницы и автоматические коленчатые подъемники для подачи воды. "Установке высотной техники мешали автомобили, ведь пожар произошел в час пик", - отметили в ведомстве.

Как сообщил руководитель пресс-центра МЧС Татарстана Андрей Родыгин, из горящего здания эвакуированы более 200 человек, том числе 36 детей.

"46 человек вывели бойцы пожарной охраны, ещё 156, из них 36 детей вышли самостоятельно. Решается вопрос о развёртывании пункта временного размещения для пострадавших жителей дома,  возможно, на базе гостиницы "Татарстан", - сказал Родыгин.

По его словам, "на данный момент площадь пожара составляет около 600 кв. метров".