Все новости
Обновлено 

Пожар в жилом доме в Казани локализован

Причиной пожара могли стать сварочные работы в одной из кварти

КАЗАНЬ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Сотрудники МЧС локализовали пожар в жилом доме в Казани, началась разборка конструкций и проливка их водой. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС руководитель пресс-центра МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

"В 22.08 мск ликвидировано открытое горение, пожар локализован. Началась разборка и проливка конструкций здания", - сказал Родыгин.

По словам Андрея Родыгина, причиной пожара в многоэтажном жилом доме в центре Казани могли стать сварочные работы в одной квартир. 

"По словам представителей органов дознания, мужчина ремонтировал кровать при помощи электросварочного аппарата, окалина упала на пол и огонь ушёл внутрь деревянных перекрытий. Сначала пламя ушло по пустотам на четвертый этаж, затем на пятый этаж, потом на кровлю", - сказал Родыгин.

По его словам, суммарная площадь пожара составила 600 кв. м.

В среду в 18:50 мск на номер 112 поступило сообщение о том, что на улице Пушкина загорелась квартира в жилом шестиэтажном доме с административными помещениями. По пустотам деревянных перекрытий огонь вышел на кровлю здания. 

Из дома были эвакуированы более 200 человек, том числе 36 детей. Пострадавших нет.

Решается вопрос о развертывании в Казани центра временного размещения эвакуированных жильцов.

Предварительная причина пожара - электросварочные работы в одной из квартир.