Все новости

В Ярославском суде возобновили допрос свидетелей по делу Урлашова

Своих первых свидетелей представила сторона защиты обвиняемого

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В Кировском райсуде Ярославля продолжился процесс по делу о взятках временно отстраненного от должности мэра Евгения Урлашова. Своих первых свидетелей представила сторона защиты обвиняемого.

"Будем сегодня допрашивать Светлану Ефимову (экс-пресс-секретарь мэра) и Дмитрия Донскова (экс-заместитель мэра), список (свидетелей) пока не изменился", - сообщила ТАСС адвокат Ксения Карпинская.

Допрос свидетелей со стороны гособвинения по этому делу закончен. С 1 декабря 2015 года по двум эпизодам дела было допрошено около 50 свидетелей, в том числе губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Как ранее сообщила ТАСС адвокат Урлашова Ксения Карпинская, в списке свидетелей со стороны защиты, предполагаемых к вызову в суд по этому делу, 101 человек. Но, как пояснили в пресс-службе суда, официально пока заявлен только 21 свидетель.

"На сегодняшний день заявлен только 21 свидетель со стороны защиты Урлашова. Планируется допрашивать по 6 человек в день. На 15 февраля также были приглашены 6 свидетелей, но явилась только Светлана Ефимова, которую уже допрашивают", - сказала корр. ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Сарбунова.

Дело Урлашова

По версии следствия, в 2012-2013 годах Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора "Радостроя" Сергея Шмелева. Компания выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

Как полагает следствие, Урлашов получил еще одну взятку в 17 млн рублей от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

В общей сложности Урлашову вменяется покушение на получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, а его заместителю Донскову и советнику Лопатину - до 12 лет заключения. Ни один из них своей вины не признает. По решению Кировского районного суда все обвиняемые должны находиться под стражей в Ярославском СИЗО до 4 марта 2016 года.