Все новости

Полиция пресекла деятельность воров, похищавших вещи из квартир премиум-класса в Москве

У подозреваемых изъято более 20 шуб, дамские сумки, часы и другие вещи

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. В Москве полицейские пресекли деятельность молодой пары, подозреваемой в кражах из квартир премиум-класса. У подозреваемых изъято более 20 шуб, дамские сумки, часы и другие вещи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Полицейскими установлено, что пара из Санкт-Петербурга, состоящая в гражданском браке, совершала хищения из квартир столицы с 2012 года.

"Схема преступлений заключалась в следующем. Кражам предшествовала длительная подготовка, в ходе которой изучался образ жизни будущих жертв, тщательно разрабатывался план по проникновению на территорию жилых комплексов и преодолению средств видеофиксации, двери квартир вскрывались путем подбора ключа. Чтобы изучить схему квартиры, злоумышленники пользовались услугами риелторов под предлогом аренды жилья", - говорится в сообщении.

Объектами посягательства, как правило, становились ювелирные изделия, дорогостоящие часы, меховые изделия, брендовая одежда. В ходе обыска в арендуемой фигурантами квартире изъяты шубы, дамские сумки известных фирм, часы элитных марок в количестве 22 штук, одни из которых принадлежат известной топ-модели.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Кража".